Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi e in conformità con quanto previsto dall’articolo 13 del Regolamento Ue n. 679/2016 (di seguito il “Regolamento”), Sphera Holding s.r.l. (C.F.-P.IVA: IT04336040284), con sede legale in via Giacinto Andrea Longhin, 121 a Padova (di seguito la “Società̀”), fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali dei propri Clienti/Utenti (di seguito i “Dati”) effettuato dalla Società̀, in qualità̀ di Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento dei Dati e modalità̀ di contatto 

Ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento, la Società è titolare del trattamento dei Dati relativi ai propri Clienti.
Per comunicazioni o richieste, la Società è raggiungibile via e-mail all’indirizzo info@spheraholding.com.

Finalità e base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei Dati 

I fondamenti giuridici del trattamento dei tuoi dati personali sono:

  • il Consenso da te rilasciato per il trattamento dei tuoi dati nell’accedere e/o usufruire dei servizi forniti da Sphera Holding s.r.l. e dalle società da lei controllate.
  • per l’adempimento degli obblighi contrattuali
  • per l’adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali
  1. I tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
    1. registrazione ai servizi forniti da Sphera Holding s.r.l. e dalle società da lei controllate;
    2. suggerimenti e assistenza tecnica al Servizio. In alcuni casi per ricevere suggerimenti o segnalazioni dagli utenti su dei malfunzionamenti dei nostri prodotti acquisiremo informazioni relativi al Mac Address o ID del device, indirizzo IP, sistema operativo, tipologia del device e email;
    3. partecipazione a eventuali concorsi, contatto con i vincitori e gestione degli adempimenti relativi es. notifica e invio premio;
    4. invio di contenuti multimediali (foto, video, audio, ecc.) inviati attraverso siti, app mobile, social, community, redazioni, email, form, ecc.;
    5. partecipazione ad attività editoriali web, televisive, radiofoniche:
      1. invio di commenti a trasmissioni radiofoniche, televisive;
      2. invio di commenti sui siti, app e social;
      3. invio di mail, richiesta informazioni tramite form;
      4. partecipazione ai sondaggi web e app mobile;
      5. voto via sms, iscrizione a servizi info news via sms;
      6. voto via web, app mobile, social;
    6. gestione di eventuali reclami e contestazioni;
    7. analisi tecniche di utilizzo dei servizi in modalità anonima attraverso l’utilizzo di strumenti quali Facebook Analytics e Google Fabric/Crashlytics;
    8. invio di newsletter.
  2. Inoltre, i Tuoi dati personali con il tuo consenso facoltativo verranno trattati per le finalità di:
    raccolta e analisi di comportamenti ed abitudini nella fruizione dei contenuti web, televisivi, radiofonici e dei nostri servizi, anche attraverso cookie o altri identificativi elettronici, motori di raccomandazione, statistiche, preferenze rilasciate dal cliente allo scopo di effettuare ricerche di mercato, migliorare i servizi forniti e di personalizzarli, nonché di ridurre il numero di ripetizioni dei messaggi pubblicitari e agevolare l’inoltro di informazioni e offerte commerciali di cui al successivo punto  b). Il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di personalizzazione e profilazione avverrà con strumenti e con modalità automatizzate e con strumenti di elaborazione dati che creeranno un tuo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della tua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione.
    comunicazione e/o invio (a mezzo e-mail, sms, notifiche, posta, contatto telefonico, ecc.), anche con modalità automatizzate, di informazioni e offerte commerciali, di materiale pubblicitario e promozionale su servizi propri e/o anche di soggetti terzi, nonché realizzazione di ricerche di mercato.
    comunicazione dei dati a società terze esterne a Sphera Holding s.r.l., di cui alle categorie merceologiche specificate di seguito.

 

Il conferimento dei Tuoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui al punto 1).
Il tuo mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di attivare e fornire il servizio richiesto.
Inoltre, il conferimento dei tuoi dati per le finalità specifiche di cui al punto 2) è facoltativo.
In ogni caso e come nel seguito meglio precisato, potrai revocare il tuo consenso.

Modalità di trattamento dei Dati 

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, oltre al rispetto degli obblighi specifici sanciti dalla normativa.

I Dati saranno trattati nel rispetto del principio di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, secondo quanto disposto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento sarà effettuato da personale formalmente incaricato e adeguatamente formato.

Soggetti a cui potranno essere comunicati i Dati

I tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento nel rispetto del GDPR al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa. I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati alle società del gruppo Sphera Holding, ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

Conservazione dei Dati

I tuoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità relative al punto 1) di cui sopra. In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario al raggiungimento delle finalità, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge.

Inoltre, qualora decidessi di rilasciare il tuo consenso facoltativo di cui al punto 2) relativo alle finalità di marketing, di profilazione e/o comunicazione a soggetti terzi, i tuoi Dati personali verranno conservati, salvo revoca del consenso, per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità.

I tuoi Dati verranno conservati per un periodo ulteriore in relazione alle finalità di contestazioni ed eventuali obblighi di legge.

Diritti dell’Interessato 

In relazione ai suddetti trattamenti, ciascun Interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento.
In particolare, l’Interessato ha il diritto di chiedere alla Società l’accesso ai propri Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ha diritto di opporsi al trattamento o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i propri Dati, nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento. L’Interessato può inoltre revocare in ogni momento i consensi prestati ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento, nonché proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati sia contrario alla normativa in vigore. Nei casi di opposizione al trattamento dei Dati ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento, la Società si riserva di valutare l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato. Le richieste vanno rivolte per iscritto alla Società ai recapiti suindicati.

Potrai esercitare i Tuoi diritti rivolgendoti alla seguente casella di posta elettronica info@spheraholding.com allegando copia del documento d’identità. In ogni caso avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

25 Maggio 2018